• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 Желаний
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина
×

Скважинные насосы Calpeda серии 4SDP

12.06.2020

Скважинные насосы Calpeda серии 4SDP

Создание системы водоснабжения – первостепенная задача любого владельца частного, в котором отсутствует подключение к центральному водопроводу. Одним из способов обеспечить наличие воды – рытье скважины. Данный процесс занимает меньшее количество времени по сравнению с постройкой колодца, а также имеет не такую большую стоимость.

Отличительной особенностью скважины являются ее небольшие размеры и отсутствие большого количества земляных работ по сравнению с колодцами. Кроме этого, такой источник может быть любой глубины – все зависит от пожеланий заказчика или особенностей места рытья (водоносный слой находиться на большой глубине и прочее).

Итальянский производитель Calpeda представляет серию скважинных насосов 4SDP, которая является оптимальным вариантом для владельцев частных домов или дач. Предложенный ассортимент изделий имеет следующие характеристики: подача воды – 0,3 – 24 м3/час , напор – 6,6 – 309 метра,  мощность – 0,37 – 5,5 кВт.

Как видно из ТТХ, погружные скважинные насосы Calpeda 4SDP имеют большой функциональный диапазон. Это позволяет подобрать подходящий вариант оборудования, который будет соответствовать требованиям пользователей. К этому относятся бытовые и сельскохозяйственные нужды. Вариативность предложенного насосного оборудования обеспечивает выбор, позволяющий удовлетворить потребность в воде при любых сопутствующих ситуациях.

К примеру, расстояние до скважины может составлять 150 метра, что требует наличия соответствующего оборудования. Отличительной особенностью подходящей модели скважинного насоса серии 4SDP является его подходящее соотношение к поставленным требованиям – электрический мотор имеет мощность, необходимую для перекачки воды на нужное расстояние.

Что получает пользователь от установки погружных насосов Calpeda 4SDP

Наличие любого скважинного насоса из данной серии подразумевает следующие преимущества:

1. Уверенность в качественном водоснабжении.

2. Не нужно беспокоиться о потребностях пользователей – широкий ассортимент моделей позволяет выбрать оптимальный вариант, удовлетворяющий все нужды.

3. Соответствие нормам безопасности – использование качественного корпуса и изоляционных материалов.

4. Техническое обслуживание не занимает много времени – достаточно его проводить его в указанные производителем сроки.

5. Подробная инструкция, в которой указана вся информация относительно выбранной модели.

Все эти особенности делают скважинные насосы Calpeda серии 4SDP востребованными среди владельцев частных домов, дач или коттеджей.

Что выделяет насосы данной серии

К достоинствам предложенной модельной линейки относятся:

  • Длительный срок службы (250000 часов). Гарантия от изготовителя – 24 месяцев.

Производитель использует качественные и надежные материалы, что гарантирует многолетний функционал представленных скважинных насосов 4SDP. Это обусловлено тем, что любой пользователь рассчитывает на эксплуатацию устройства минимум на 9-10 лет. Это объясняет стоимость данных насосов по сравнению с менее дорогостоящими аналогами. Нужно отметить, что применение дешевых марок приводит к их быстрой замене (1-2 года не такой большой срок использования) – наличие недорогих деталей играет свою роль в работе такого оборудования. Частые ремонты также требуют времени и средств со стороны пользователя – отсутствие воды будет продолжаться до тех пор, пока не будет устранена неисправность.

Отличительной чертой компании Calpeda является то, что все производственные мощности расположены на территории Италии – гарантия высокой культуры изготовления. Технический контроль наивысшего уровня обеспечивает соответствие требованиям безопасности. Потому, размещение компании в родной стране – одна из особенностей, которая делает насосы популярными среди пользователей, ценящих надежность и практичность.

  • Высокий показатель защищенности от различных воздействий.

Конструкция насосов Calpeda линейки 4SDP проработанная до мелочей – производитель позаботился об этом. Кроме полной герметичности, устройства имеют защиту от холостого хода при отсутствии воды или уменьшению ее уровня в скважине (сухой ход). Такая защита обеспечивает сохранность устройства – происходит моментальное отключение питания. СХ – одна из основных причин выхода из строя оборудования (починка насоса может потребовать большое количество средств, т.е. приобрести новый будет оптимальным вариантом решения проблемы).

К сведению. Подключение любого электрооборудования к сети, в том числе и скважинных насосов Calpeda рекомендуется выполнять через автоматический выключатель – он исключит негативное воздействие на мотор перепадов напряжения и его скачков.

Еще одной распространенной проблемой при эксплуатации погружных насосов является наличие песка в воде, точнее его повышенное количество. Этот материал в считанные часы приводит оборудование в негодность. Модельная линейка 4SDP отличается от аналогичных серий других производителей – любой насос может перекачать до 300 гр. песка на куб воды. Таким показателем не может похвастаться ни один другой бренд, т.к. для перекачки воды с большим количеством песка нужно дополнительно устанавливать первичный фильтр для задержки механических частиц.

Использование собственной запатентованной технологии плавающей конструкции плавающих колес обеспечивает низкую степень изнашивания и защищает механизм от заклинивания. Это обеспечивает высокую популярность среди пользователей, независимо от условий эксплуатации.

  • Полное соответствие заявленным характеристикам.

Заявленные в инструкции ТТХ всегда соответствуют заявленным, независимо от модели насоса. Отличительной чертой серии является проверка в реальных автономных системах обеспечения. Создание устройств выполняется с учетом всех возможных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации (уменьшение количества воды и ее напор, увеличенное количество песка, перепады напряжения и т.д.).

  • Экономичность (уменьшенное потребление электроэнергии).

Насосы являются энергозатратным оборудованием, подразумевающим повышенное потребление электричества, что приводит к большим тратам денег. Скважинные насосы Calpeda серии 4SDP обладают высоким КПД и возможностью подключения к контроллерам (преобразователям частоты), обеспечивающим идеальное управление данным оборудованием. Такое решение позволяет экономить 30-50% электроэнергии. Отметим, что стоимость насоса намного меньше, чем сумма денег, которая получается при экономии.

  • Сервисное обслуживание.

Завод-изготовитель предоставляет гарантию на погружные насосы модельной линейки 4SDP – получить консультацию можно по телефону или в случае возникновения критической поломки обеспечивается приезд мастера. Высокое качество выполняемых работ обусловлено использованием профинструмента и наличия нужных навыков и умений. Техническое обслуживание в период гарантийного срока – бесплатное. Официальные представительства на территории нашей страны объединяет одно правило – все мастера проходят обучение и повышают свои навыки на заводе-изготовителе в Италии. Такой подход к сервису обеспечивает качественный ремонт оборудования по доступной и выгодной цене, независимо от сложности возникшей поломки.

Рекомендации в процессе эксплуатации и установке

Монтаж скважинных насосов серии 4SDP может выполняться самостоятельно, но при условии наличия нужных инструментов, навыков и знаний. В противном случае рекомендуем обратиться за помощью к мастерам. Отдельно отметим выполнение электромонтажных работ – они должны производиться электриком, т.к. такой процесс требует особых навыков, знаний и инструмента.

В ходе эксплуатации техническое обслуживание должно осуществляться по установленным изготовителем срокам – несоблюдение правила может привести к уменьшению рабочего ресурса насоса. Соблюдение простых регламентов от производителя даст возможность увеличить эксплуатационный ресурс оборудования. К примеру, срок службы подшипников составляет 250000 часов – своевременность их замены обеспечивает постоянную работоспособность оборудования, независимо от особенностей водоснабжения.

10 причин установить насос Calpeda серии 4SDP

1. Высокая надежность – редкое возникновение поломок в процессе эксплуатации.

2. Изготовление оборудование ведется из качественных компонентов и материалов.

3. Простое техническое обслуживание, не требующее особых навыков со стороны пользователя.

4. Быстрая установка – может выполняться самостоятельно. В отдельных случаях нужно привлекать стороннего специалиста.

5. Большой срок эксплуатации – составляет не менее 25000 часов.

6. Наличие гарантии от изготовителя.

7. Соответствие заявленным характеристикам.

8. Не нужно использовать дополнительные фильтрующие элементы для очистки воды – может перекачивать воду с песком (до 300 гр. на куб воды). Таким показателем не обладает ни один из погружных насосов от других изготовителей.

9. Экономичность – возможность сэкономить деньги при оплате счетов за электричество.

10. Использование оригинальных деталей в процессе производства.

При возникновении вопросов относительно скважинных насосов Calpeda серии 4SDP можно обратиться за консультацией в официальные представительства производителя, что позволит получить интересующую информацию в короткий промежуток времени.