• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 Желаний
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина
×

Новинка от Grundfos - Scala1

24.02.2021

Новинка Grundfos - Scala1 – насосная установка для водоснабжения

Новинка Grundfos Scala1 является производительной насосной станцией с «умным» управлением и способной выполнить огромный спектр поставленных задач. Применяется для увеличения давления в водопроводе, будь то частный дом, коммерческое направление или производственная отрасль. Отметим, что данная новинка – отличная альтернатива GS2 и Grundfos MQ.

Насосная установка Grundfos Scala1 представляет собой бытовой самовсасывающий насос, главная задача которого заключается в подаче воды к потребителям и поддержания установленного давления. Широко применяется для перекачивания обычной и технической воды. Активно применяется для увеличения давления в водопроводе, а также для снабжения водой из колодцев и накопительных емкостей. Предельная глубина, с которой может перекачивать воду – 8 метров.

Принцип работы данной новинки

При расходе воды в водоснабжающей системе, насосная установка включается (при выполнении условий активации). По-простому – при открытии вентиля, давление в системе снижается, о чем датчик оповещает насос и он включается, увеличивая давление до установленного показателя. При перекрытии крана, насос самостоятельно выключается.

Конструкция Grundfos Scala1 включает в себя насос, встроенной емкости, обратного клапана, контроллера. Все эти элементы размещены в корпусе из композитных материалов, обеспечивающие высокую прочность и надежность конструкции, а также качественную изоляцию от внешних факторов (влага, пыль, мелкие элементы и т.д.).

Где применяется насос Grundfos Scala1

Данная модель широко используется для решения следующих задач:

- Увеличение давления воды, поступаемой из централизованного водопровода.

- Создание автономного водопровода из колодца (предельная глубина до 8 метров) или накопительных баков.

- Создание системы полива.

- Перекачка воды из естественных источников (реки, озера и т.д.).

Также, насосная станция Grundfos Scala1 активно используется в предпринимательской отрасли:

- Парники, оросительные системы.

- Автомойки, супермаркеты (отделы с живой рыбой, с растениями).

- Хостелы.

- В офисных помещениях (принимается к сведению площадь).

Панель управления новинки: ее особенности

Данный конструктивный элемент является удобным и простым в освоении, делая управление для пользователя удобной и интуитивно-понятной. На панели расположены следующее:

1. Индикатор активации.

2. Кнопка запуска/прекращения работы насосной остановки, указатель остановки оборудования.

3. Индикатор беспроводной связи (блютус).

4. 3 светодиода для обозначения следующих поломок – протечка в системе, отсутствие воды в системе (сухой ход), превышение максимального время функционирования насоса.

5. Кнопка сброса.

Отличительной особенностью данного модельного ряда насосных установок является возможность управлять работой оборудования при помощи смартфона (блютуз соединение) и просматривать отчеты по работе оборудования. Для этого достаточно скачать специальное приложение в Плеймаркете или АппСтор.

Режимы работы насосной станции Grundfos Scala1

- Самовсасывание – обеспечивает низкий уровень шума при работе и хорошие эксплуатационные характеристики.

- Устранение завоздушенности в системе.

- Положительное давление воды на входе.

Режимы выбираются в зависимости от условий монтажа насосного оборудования, что нужно принимать к сведению со стороны пользователя или мастеров-сантехников.