• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 Желаний
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина
×

Модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP

10.01.2020

Модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP

Необходимость в расширении функционала контроллера систем автоматического полива возникает при надобности постоянно владеть информацией о функционировании автополива. Предложенная модель является элементом расширения, т.е. она не входит в комплектацию электронного блока управления и ее нужно приобретать отдельно.

Модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP обеспечивает возможность дистанционного управления ЭБУ, используя при этом любое подходящее устройство с выходом в интернет – планшет или смартфон, работающие под соответствующей ОС (Android, iOS). Для этого требуется скачать специальное предложение, которое находится в свободном доступе в ГуглПлей или АппСтор.

Предложенный модуль расширения Rain Bird LNK WiFi применяется вместе с блоками управления серии ESP и это необходимо принимать к сведению при покупке. Отметим, что если имеющийся контроллер имеет встроенную функцию дистанционного управления, данную модель приобретать не нужно.

Для подключения устройства потребуется только вставить его в соответствующий разъем в контроллере. Использование данной модели позволит подключиться к существующей системе «Умный дом». Это максимально автоматизирует систему полива – всю информацию о текущем состоянии оросительного системы можно просмотреть через установленное приложение.

Важно! При необходимости можно настроить оповещение через СМС-сообщения – оптимальный вариант при отсутствии интернета.

Модуль Rain Bird LNK WiFi – подключение и настройка

Наличие инструкции в комплекте позволит любому пользователю эксплуатировать предложенную модель модуля расширения, даже не обладая специальными навыками и знаниями. Данный фактор является существенным преимуществом.

Поэтапная инструкция по подключению и последующей установки необходимых параметров, используя смартфон с ранее установленным приложением:

1. Выполнить распаковку;

2. Вставить модуль в предназначенный для этого разъем в контроллере (5-ти канальный порт). Устройство должно загрузиться – светодиод должен мигать зеленым и красным цветом попеременно;

3. На телефоне нужно включить беспроводную связь и найти соответствующую сеть (Rain Bird *****, где ***** - последние цифры серийного номера, который можно найти на задней панели устройства);

4. Выполнить подключение к найденной сети для завершения настройки модуля Rain Bird LNK WiFi (ESP);

Далее необходимо открыть скаченную программу на телефоне и в меню выбрать пункт «Добавить контроллер», при этом точно следуя указаниям установщика. Далее следует персонализировать расширительный модуль – указать имя, номер и прочую информацию. Это существенно упростит процесс последующей идентификации. Последнее, что осталось сделать – подключиться к работающей сети беспроводного интернета или используя мобильную его вариацию.

Отметим, что предложенная модель имеет несколько режимов работы - А/Р (не является Bluetooth) и сотовый/ЛАН (вайфай, дистанционное управление).

Почему стоит обратить внимание на предложенную модель

К достоинствам данного модуля расширения Rain Bird LNK WiFi (ESP) следует отнести следующее:

1. Простой и быстрый процесс монтажа – достаточно вставить в специальный разъем на панели электронного блока управления;

2. Возможность управлять системой автоматического полива в любом месте, где бы не находился пользователь при помощи вайфай или мобильного интернета;

3. Своевременная отсылка сообщений пользователи при возникновении любых нарушений в работе и сбоях;

4. Постоянный мониторинг прогнозов погоды через интернет – обеспечение интеллектуального орошения с точной корректировкой на текущую погоду;

5. Существенная экономия воды (до 30%) благодаря интеллектуальному поливу – можно экономить значительные денежные суммы при оплате счетов за коммуслуги;

Отметим возможность осуществлять управление не только одним ЭБУ, но и группой из нескольких устройств, что только делает модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP более практичным и универсальным.

Важно! Используемая программа является полностью бесплатной, т.е. ее можно скачать с соответствующего онлайн-сервиса совершенно бесплатно. Приложение официально поддерживается производителем и постоянно обновляется, добавляя при этом новые возможности и функционал.

Стоит помнить, что использование спутникового интернета невозможно, поскольку устройство с ним не совместимо. Данный модуль не работает на персональных компьютерах и ноутбуках под управлением Windows, MacOS, Linux. При этом не исключается возможность работы модуля Rain Bird LNK WiFi на ПК, но при использовании специального программного обеспечения, которое осуществляет эмуляцию выбранной вами мобильной операционной системы. К примеру, использовать программу «BlueStacks», которая может выполнить эмуляцию ОС Андроид и Аппл (iOS).

Что получает пользователь от использования модуля расширения Rain Bird LNK WiFi (ESP)

1. Экономия денег;

2. Всегда владеть информацией о работоспособности автоматической системы полива и ее возможных неисправностях;

3. Осуществлять перекрытие воды при помощи контроллера – достаточно отослать соответствующий сигнал;

4. Оперативно реагировать на любую сложившуюся ситуацию – оповещения приходят незамедлительно;

5. Практически полная автоматизация процесса полива;

6. Возможность создать единую систему с «Умным домом».

Как итог, можно сказать следующее, что установив модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP можно существенно упростить управление – в любом месте можно провести мониторинг имеющейся системы автополива. При возникновении любой неисправности будет отправлено уведомление пользователю, основываясь на котором будет принято решение о дальнейших действиях.

Купить модуль Rain Bird LNK WiFi для контроллеров ESP по низкой цене в Киеве можно в магазине «СантехМастер». На сайте размещена информация относительно предлагаемых услуг и продукции.