• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 Желаний
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина
×

Какой электрический котел лучше выбрать

04.10.2019

Какой электрический котел лучше выбрать

Абсолютно все владельцы частных домов или коттеджей задаются одним и тем же вопросом – «Какой электрокотел купить для отопления?». Безусловно, у каждого человека свои предпочтения и требования, которые могут быть как более приземленными (стоимость), так практическими (качество и надежность). Цена, качество и надежность  – основные критерии подбора электрических котлов.

Для начала, необходимо разобраться, когда следует приобретать данный тип оборудования. Первый фактор, он и единственный – отсутствие централизованного газоснабжения. Этот вопрос довольно остро стоит в тех местах нашей страны, где не проведен газ, которых не так уж и много. Но, стоит помнить, что некоторые люди просто отказываются от газа в виду его дорогой стоимости, соответственно ему платить за электричество будет намного выгодней и дешевле. В любом случае, это персональный выбор каждого человека.

В данной статье сравним несколько моделей отопительного оборудования, а именно словацкого и украинского производства. Соответственно, будем сопоставлять электрический котел Protherm скат и Тенко.

Важно! Почему выбор для сравнения пал именно на Тенко? – анализируя рынок отопительного оборудования, не сложно было прийти к результату, что данные котлы имеют не большую стоимость, нежели продукция других производителей. 

Особенности данных моделей

В данной таблице будут указаны все преимущества обеих моделей

Как уже видно, только смотря на преимущества обеих модельных линеек, можно сделать единственный вывод – электрические котлы отопления Protherm скат оставляют далеко позади украинский аналог. Даже, несмотря на невысокую стоимость котлов Тенко, люди отдают предпочтение словацкому оборудованию, которое имеет большую цену. Данный момент обусловлен тем, что модельный ряд «Скат» соответствует европейским стандартам качества. Важно! Как можно заметить, что оба варианта совместимы только с определенным типом труб – пластик или сталь. Для кого-то это может стать решающим фактором, но как показывает практика, сегодня мало кто не поменял старые стальные трубы на пластиковые, таких единицы.

Совет. Приобретая отопительные электрические котлы Протерм «Скат», владелец дома может сэкономить на покупке оснащения для нагрева воды – продукция имеет возможность модернизации для обеспечения горячей водой всего дома (установка дополнительного бойлера для хранения) с помощью трехходового клапана Protherm FUGAS.

Каково устройство котлов «Скат»

Конструкция оборудования состоит из теплообменника из меди, покрытого термоизоляционным материалом, который нужен для нагрева воды из системы отопления. От мощности определенной модели зависит количество тенов. К примеру, «Скат 6» имеет потребляемую мощность в 6 кВт, соответственно это 2 тена по 3 кВт. Соответственно, «9» располагает 3 нагревательными элементами и т.д.

Важно! Гибкая система управления дает возможность самостоятельно определять сколько тен будет задействовано при нагреве воды – один, два, три или все вместе.

Наличие циркуляционного насоса (немецкое производство) позволяет осуществлять подъем воды на высоту до 6 метров. Стоит отметить, что двигатель работает в автоматическом режиме по ранее выставленным настройкам. Для постоянного поддержания давления в отопительной системе, котел оборудован расширительными бачками (10 л).

Совет. Если теплоноситель (вода) в вашей системе отопления имеет объем более 100 литров – наличие дополнительного расширительного бака обязательно.

Касательно безопасности, модельный ряд электрокотлов «Скат» имеет весь необходимый перечень средств – предохраняющий клапан для сброса возникшего избыточного давления и воздушный клапан для удаления воздуха.

Как правильно выбрать электрический котел Протерм «Скат»

Данный момент является главным, поскольку именно он позволит в полной мере обеспечить теплом весь дом, создавая максимально комфортные условия для всех членов семьи. Для подбора следует придерживаться следующих советов:

- Нужно точно знать площадь дома/квартиры. Если этой информации нет, требуется самостоятельно выполнить подсчет. Правило для подбора остается тем же, что и для другого отопительного оснащения – 1 кВт на 8-12 м2;

- Владеть информацией о величине номинального напряжения. При U=220В можно подключить только электрические котлы Скат «6к» и «9к» (до 9 кВт). Котлы, имеющие мощность более 9 кВт, необходимо подключать только к сети 380В.

Любой клиент, при обращении к нам получает следующее:

- Большой ассортимент электрических котлов Протерм «Скат»;

- Сервисное обслуживание – принимаем во внимание все пожелания и требования;

- Выгодные ценовые предложения – прямое сотрудничество с производителем;

- Постоянное обновление продукции – прямые и быстрые поставки со складов завода-изготовителя;

- Своевременная доставка по всей территории Украины, независимо от местонахождения заказчика;

- Профессиональная помощь при возникновении любых вопросов или проблем от наших консультантов.

Как итог, можно выразить следующую мысль – электрические котлы от данного производителя являются эталоном качества, на который должны равняться остальные, в том числе и изготовители из стран СНГ.