• 8:30 - 18:00
  • Без
    выходных
  • Желания
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина

Как отличить оригинальный насос Pedrollo от подделки

15.03.2018

   Как отличить оригинальный насос Pedrollo от подделки

   Фирма Pedrollo организовалась в 1974 году. Очень быстро из небольшой итальянской компании превратилась в корпорацию общемирового значения. Благодаря высокому качеству изготовления всех деталей, насосы Pedrollo стали популярными и в Украине. Компания производит более двух миллионов единиц оборудования в год. На украинском рынке появилось около сотни различных моделей фирменных насосов. 

   Заинтересованностью украинцев в изделиях Pedrollo воспользовались китайские компании. Они начали массовый выпуск подделок под оригинальные насосы. Большая часть подделок оказалась на отечественном рынке. Качество подделок даже отдаленно не соответствует качеству итальянских насосов. Все компоненты насосов “Педролло” изготовлены очень точно, с соблюдением техпроцесса на современном оборудовании. Подделки не имеют ни такой точности изготовления, ни такого качества материалов. Срок эксплуатации подделок существенно меньше, чем оригинальных насосов.

   Отличить подделку от оригинального насоса неспециалисту сложно. Чтобы наши клиенты могли отличить оригинальное изделие от подделки, размещаем серию из десяти фотографий. Каждая фотография показывает деталь, по которой можно определить насос итальянского производства.

   На общей фотографии указаны восемь основных деталей, на которые необходимо обратить внимание при покупке насоса Pedrollo. Поочередно рассмотрим каждую деталь. Фотография упаковки.

 1.Коробка оригинального изделия имеет на углах перфорацию. У подделок перфорации отсутствует.

   Подделки могут быть очень похожи на оригинальные насосы. Но они никогда не будут служить так долго, как оригинальные. 

  2. Итальянский концерн Pedrollo использует в своих изделия пусковые конденсаторы только качественого бренда Ducati, а в китайских подделках что попало.

  3. В верхней части корпуса насоса расположена бронзовая пробка. В итальянских насосах эта пробка уплотнена прокладкой из отожженной красной меди. Пробка из такого материала служит очень долго. Она сохраняет хорошие герметичные свойства в течение большого срока эксплуатации, при неоднократном выкручивании и закручивании пробки. В насосах-подделках стоит резиновая уплотнительная прокладка. Резиновая прокладка со временем стареет и теряет уплотнительные качества. При многократном выкручивании пробки, быстро приходит в негодность.

  4. В нижней части корпуса есть пробка для слива жидкости. В фирменных итальянских насосах данная пробка окрашена в такой же оттенок синего, что и весь корпус изделия. В подделках стоят сливные пробки черного цвета. Компания “Педролло” применяет для окраски своих изделий краску синего цвета со специфическим оттенком. В точности повторить такой цвет очень сложно. Поэтому, при выборе насосов, следует обращать внимание на цвет всех деталей.

  5. Снова рассмотрим верхнюю пробку. Если ее выкрутить, то можно увидеть не окрашеный метал,  в неоригинальных изделиях все закрашено.

  6. Для крепления соединительного фланца насоса с электрическим мотором имеется специальная литая бобышка. Если сверху посмотреть на нее, то в насосах итальянского производства профиль бобышки имеет прямоугольную форму. Боковые плоскости строго параллельны друг другу. В подделках профиль бобышки имеет форму трапеции. Боковые плоскости расположены под наклоном друг к другу.

  7. Насос связывается с присоединительным фланцем винтами. Оригинальные насосы присоединяются к фланцу винтами, у которых головка сделана под внутренний шестигранный ключ. Если у винтов иная форма головки (с пазом под отвертку, под рожковый ключ), то перед Вами — подделка.

  8. Все фирменные насосы “Педролло” поставляются без электрического кабеля для питания. С кабелем поставляются только станции Hidrofresh. В комплект неоригинальных насосов обязательно входит силовой кабель. Следующее отличие — цвет ввода питательного кабеля. У итальянских насосов ввод светло-серого оттенка белого цвета. У подделок ввод для кабеля черного цвета.

  9. На электромотор сверху крепится паспорт. Он сделан в виде жестяной таблички с данными про насос. На оригинальных изделиях указывается дата изготовления. В паспортах поддельных насосов это место не заполнено. Еще одна особенность — крепление паспорта. Оригинал крепится заклепками. Паспорта фальсификата крепятся чем угодно, иногда просто приклеиваются.

  10. Электромотор имеет съемный защитный кожух. Если его снять и посмотреть внутрь, то в оригинальном кожухе есть установочные полости для фиксации. При точной фиксации создаются хорошие условия для охлаждения мотора, значительно уменьшаются шум и вибрация. В подделках нет полостей. При такой фиксации кожуха будут возникать вибрации, которые приведут к появлению шума.

 

Купить оригинальный насос Pedrollo (Педролло)