• 8:30 - 18:00
  • Без
    выходных
  • Желания
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина

Частотные преобразователи Sirio-Entry от Italtecnica

09.03.2018

Частотные преобразователи Italtecnica Sirio-Entry

   Погружные и поверхностные насосы с асинхронными двигателями повсеместно используются в системах водоснабжения. Кроме дешевизны изготовления и обслуживания, еще одним преимуществом является то, что для запуска их достаточно подключить к сети переменного тока и насос начинает работать. Но здесь стоит упомянуть о некоторых отрицательных моментах:

- у асинхронного двигателя пусковой ток в несколько раз превышает рабочий;

- при пуске двигатель данного типа имеет небольшой момент на валу;

- сложно регулировать скорость вращения без ухудшения нагрузочных характеристик.

   Это объясняет скачкообразные изменения давления в системе водоснабжения и заставляет искать оптимальный способ их устранения.

   Указанные недостатки с успехом нивелируются применением устройства частотного регулирования. По сравнению с остальными традиционными способами управления, данный метод обладает наивысшим КПД, щадит электродвигатель, исключая экстремальный режим при пуске, позволяет в широких пределах изменять скорость вращения, почти не уменьшая, при этом момент на валу.

   Частотные преобразователи «Sirio-Entry» от всемирно известного бренда «Italtecnica» обладают необходимыми свойствами, позволяющими эффективно управлять мощными погружными а также поверхностными насосами с однофазными асинхронными двигателями. Устройство обеспечивает плавный пуск в момент срабатывания датчика давления. Плавное изменение скорости вращения позволяет поддерживать постоянное давление без провалов и гидравлических ударов при изменении расхода воды в системе.

   Немаловажной особенностью блока управления «Sirio-Entry» является наличие систем защиты, полностью исключающих возможность выхода насоса из строя. Устройство оснащено:

- защитой от «сухого хода», вызванного отсутствием или недостатком воды на входе;

- автоматическим перезапуском после остановки в результате «сухого хода»;

- защитой от заклинивания вала насоса;

- системой предотвращения перегрева устройства и насоса при превышении нагрузки или высокой температуры окружающей среды;

- защитой от кратковременных ложных включений в результате разгерметизации системы;

- модулем защиты от превышения давления в системе.

   Данное устройство имеет дисплей, позволяющий контролировать давление, частоту, потребляемый ток и напряжение. Имеется возможность установить необходимое давление срабатывания системы.

Купить частотный преобразователи Italtecnica Sirio-Entry можно ЗДЕСЬ