• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 Желаний
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина
×

Автоматический полив

12.02.2018

Монтаж автоматического полива в Киеве и Киевской области

Материалы ЗДЕСЬ

Расчет стоимости работ и вызов инженера 097 844 88 82

   

Наша компания более 12 лет продает и устанавливает системы автоматического полива американской компании Hunter. За эти годы мы оборудовали системами автополива около тысячи различных объектов. Накопленный опыт позволяет проводить монтаж систем автополива любой сложности. Работы проводим быстро, качественно и на века.

Для монтажных организаций предлагаем выгодные условия для приобретения оборудования.

   

Преимущества автоматического полива

   Владельцы земельных участков знают, насколько важен своевременный полив любых зеленых насаждений. Трава, цветы, кусты, деревья — вся растительность без достаточного увлажнения почвы не может нормально развиваться и радовать глаз свежестью и красотой. Ручной полив отнимает много времени и сил.

   Правильно спроектированная и установленная система автоматического полива эффективно заменит ручной труд. При этом не только сократятся затраты времени, но и существенно улучшится качество увлажнения почвы. Участок будет получать равномерно распределенное по всей площади количество влаги.

   В итоге владелец земельного участка получит следующие преимущества.

1. Освободится огромное количество времени, которое затрачивалось на полив. Можно будет заняться другими делами. Владелец уделит больше внимания жилым и подсобным строениям, сможет плотнее заняться растениями, модернизацией участка.

2. Зеленые насаждения будут получать более качественный полив. Улучшится рост растений, уменьшится вероятность заболеваний, связанных с недостаточным питанием корневой системы.

Состав системы автоматического полива

   Система автоматического полива включает следующие элементы: подающие трубопроводы, устройства для полива, автоматику для контроля и регулировки. Есть несколько вариантов автоматического управления. Первый вариант предполагает наличие контроллера, который следит за расходом воды. Он программируется на определенный объем воды, который используется для полива, а также следит за периодичностью включений системы. Система может включаться в работу один или несколько раз в день. Количество поливов определяет сам владелец участка. 

   Второй вариант предполагает наличие климатических датчиков. Они следят за состоянием окружающей среды и быстро реагируют на изменение температуры и влажности воздуха. Во время жары частота поливов увеличивается, во время дождей снижается. После наступления минусовых температур воздуха, система прекращает работу.   

     Что может система автоматического полива

   Система автоматического полива сама по себе не может изменить качество полива. Для ее эффективной и экономичной работы необходимо произвести правильный расчет и установку всех компонентов системы. Проделать такую работу неспециалисту не удастся. Только профессионалы с опытом могут правильно спроектировать и смонтировать автополив. Верно установленная система проста и надежна в работе, служит долго и не требует дополнительных затрат.

   Опишем основные операции, которые выполняет система автоматического полива.

1. Точно определяет день и час запуска системы после наступления теплого времени года.

2. Равномерно увлажняет всю площадь земельного участка.

3. Позволяет устанавливать объем воды, которая выделяется на полив.

4. Определяет количество включений системы в течение суток.

5. Регулирует длительность каждого отдельного полива.

6. Изменяет работу системы в зависимости от атмосферных условий.

7. Может не только проводить общее орошение участка, но и уделять большее внимание определенным зонам полива.

Кроме того, что система автополива избавляет владельца земли от необходимости постоянно заботится об увлажнении почвы, она придает участку привлекательный внешний вид. Безусловными преимуществами являются:

      1. Все подводящие трубопроводы находятся под землей и скрыты от наблюдателей. При этом на участке нет нагромождения труб и шлангов, мешающих передвижениям и нарушающих красоту природы.

2. При проведении поливов не нужно ходить по грядкам и перетаскивать шланги. Уменьшается возможность сломать цветы или повредить кустарник.

3. Устройства для полива можно маскировать элементами ландшафтного дизайна, включая их в общую композицию.

4. Пульт управления размещается в жилом доме или хозяйственных постройках, которые запираются на ключ. У посторонних не будет доступа к пульту управления.

   Установка автополива проводится при отсутствии снежного покрова. Рекомендуется сделать монтаж до проведения работ по ландшафтному дизайну, либо совместно с ними.

   Наши специалисты имеют большой опыт проведения монтажных работ в любых условиях. Обращаясь к нам, Вы гарантированно получите высокое качество работ.  

 

Продукция компании «Hunter Industries», основанной в 1981 году в Калифорнии (США), хорошо известна во всем мире. Широкий ассортимент предлагаемых изделий обеспечивает практически любые потребности фермеров и домовладельцев – компания предоставляет возможность приобрести качественный товар от самого элементарного устройства, до сложного оборудования, управляемого электронными системами.

   Спектр изделий, разрабатываемых и создаваемых «Hunter Industries», достаточно широк. Компания предлагает дождеватели статического или роторного типа, а также системы капельного орошения – оборудование подбирается в зависимости от потребностей покупателя и его личных предпочтений. Роторные устройства семейства PGP, совершившие в начале 80-х годов прошлого века революцию на рынке поливной индустрии, до сих пор с успехом используются подавляющим большинством пользователей, от больших сельхозкомпаний до владельцев крохотных лужаек возле дома.

   Оборудование постоянно совершенствуется, например, многоструйное вращающееся сопло MP Rotator позволяет экономить до 30% воды, и при этом обеспечивает более здоровый рост растений. Системы полива с соплами типа «спрей», или, как их еще называют, статические дождеватели, дают возможность производить равномерное одновременное орошение поверхности. И те, и другие устройства обладают высокой отказоустойчивостью, что позволяет использовать их несколько сезонов без обслуживания. Оборудование марки Hunter для капельного полива (микроорошения) обеспечивает наибольшую эффективность использования воды, доставляя влагу непосредственно к корням растений.

   Отдельно стоит сказать о том, что все эти системы могут работать под управлением электронных устройств. Для этого используются надежные, долговечные, не критичные к чистоте воды и давлению электромагнитные клапаны серий PGV, IBV или ICV, также выпускаемые компанией «Hunter Industries». Функцию управления ими выполняют совершенные электронные модули, такие, как умный пульт X-Core, идеально подходящий для полной автоматизации полива небольшого приусадебного участка. Он способен поддерживать оптимальный режим орошения, ориентируясь на показания датчиков погоды и программу, заданную пользователем. При этом модуль прекрасно работает с пультами дистанционного управления, предлагаемыми компанией.

   В магазине Santeh Master Вы можете преобрести полный комплекс товаров для оснащения Вашего участка системой автоматического полива.

   Для розничных клиентов мы уже установили минимальную и самую низкую цену на систему автоматического полива Hunter, а так же на все сопутствующие материалы.

   Для оптовых заказчиков у нас существует специальное предложение, от которого Вы не сможете отказаться. Будем рады видеть Вас в нашем магазине для согласования индивидуального предлоения именно для Вас !